www.nekropole.info

07.11.2012.




Человек умирает не тогда, когда останавливается его сердце, а тогда, когда его забывают те, кто его любили. Как много таких людей, о которых мы знали, но забыли про них ещё при жизни их?
Как много из них, сами отправились в мир, а как много уехали от нужды – есть ли у нас новости о тех, кто оставил Латвию? Мы создали проект Никрополь - культурно - историческую энциклопедию о людях, событиях и захоронениях в мире.

Историю творит человек, а записывают историки. И чаще всего, те, кто лояльны к властям. Но историю исследуют и записывают многие из нас, но часто эти записи не доступны для широко круга. К сожалению, это происходит во многих музеях, архивах и базах. В лучшем случае их посещают, используют и, таким образом, это видит и читает узкий круг заинтересованных. В никрополе есть возможность писать каждому, таким образом, создавая более широкий и полноценный взгляд на время, события и людей. Если есть много забытых воспоминаний, в определённое время, стране, народе и истории родины создаётся пустота. Наша ответственность перед предками, временем и народом – сохранить воспоминания о людях и хранить их память.

На данный момент в энциклопедии есть информация примерно о 2.8 миллионах людей, которые записаны примерно на 7.5 миллионах карточках, и больше чем пол тысячах захоронений. В энциклопедии открыт Мемориал международных организаций, где сказано о репрессированных в ГУЛАГ. Впервые опубликовали новости на латышском языке о расстрелянных латышских людях на полигоне Бутова. Мы знаем тысячи судеб и рассказов, но есть ещё много, что нам не известно. Мы создали уникальное и техническое место, где любой может принять участие в написании истории, и её понимании. Мы продолжаем искать, собирать, но, конечно, не можем это сделать одни. Мы создали Белую книгу, где любой может вписать в историю о своих. По-нашему мнению, хранение памяти и воспоминаний, не должно стать обязательной задачей, но обязанность данная совестью, как благодарность за то, что мы есть, что у нас есть наша страна.

Никрополь никогда не будет готов. Каждый человек, который пришёл в этот мир, заслужил, чтобы его помнили и сохранили память о нём. Мы считаем, что каждый, не только знаменитые и выдающиеся люди, заслуживают уважение и светлую память. Каждый.

В интернетную энциклопедию о людях и культуре - www.nekropole.info может зарегистрироваться любой и сохранить данные и своих близких, друзьях или о других дорогих ему людях, записав новости или же создав родословное дерево. Современный мир существенно изменил отношения между людьми, поэтому, чтобы понять место и роль в истории конкретной личности, больше о человеке можно узнать исследуя его социальные сети – друзей, знакомых, одноклассников и однокурсников, соседей и т.д.

Энциклопедия Nekropole.info тесно связана с поисковиком и картой Google. Есть возможность отметить место рождения и смерти человека, кладбище или место захоронения, а так же важнейшие места в жизни человека, где жил, учился, работал.

Более подробная информация о никрополе в формате Word

Будем благодарны за новости, за распространение новой сети и приглашаем каждого
внести записи.

С истинным уважением,
Айвар Боровков
+371 26334433


Печать

pекомендуем:

ОСТАНОВИ ТОРГОВЛЮ ЛЮДЬМИ!