Молитвенный завтрак 2010

07.11.2010.




Пятый раз в первую пятницу ноября  в Риге состоялся молитвенный завтрак, в котором приняло участие около трёхсот человек.Эту традицию, начатую в США в 1952 году, переняли уже более, чем 40 стран. Как и всегда, на молитвенный завтрак были приглашены руководители государства, и президент Валдис Затлерс также принял в нем участие. Министр-президент Валдис Домбровскис в этот день находился с рабочим визитом в Эстонии. В молитвенном завтраке участвовали депутаты Сейма, руководители самоуправлений, деятели культуры, науки, искусства, спорта, представители системы образования и руководители религиозных конфессий Латвии.

Руководитель исполнительного комитета общества «Молитвенный завтрак» Инессе Шлессере отметила: «Ранее мы подчёркивали неизмеримое значение Божиего благословения для жизни человека и страны. В этом году особое внимание будет уделено надежде. В это время, когда Латвию и весь мир затронул кризис, надежда имеет огромное значение».

Одним из главных выступавших на этом мероприятии был евангелист из США Франклин Грэхем.

В Почётный комитет молитвенного завтрака вошли: архиепископ ЛЕЛЦ Янис Ванагс, кардинал ЛРКЦ эмеритас Янис Пуятс, епископ Латвийского Совета Общин баптистов Петерис Спрогис, православный митрополит Рижский и всея Латвии Александр, экс-президент Латвии Гунтис Ульманис и архиепископ-митрополит Латвийской Римско-католической Церкви Збигнев Станкевич.

Участие в завтраке предполагало добровольный взнос 25 Ls, и как и ранее, часть эти деньги будут пожертвованы на суповые кухни для бедняков в Риге.


Печать

pекомендуем:

«Спаси Латвию» социальный проект