Латвия ICEJ – пресс релиз

24.09.2011.




Израильско-Палестинский конфликт.

В сентябре этого года мировые лидеры соберутся на саммите ООН в Нью-Йорке и будут решать, имеют ли право евреи жить в Израиле?
Международные взгляды балансируют на границе, чтобы заставить Израиль вернуться к границам риска, которые были у страны до 1967 года.
После многих месяцев неопределенности о том, что именно желают палестинцы, власти самоуправления Палестины, в конце концов, в середине августа постановили, что они будут требовать права представлять Палестину в Организации Объединённых Государств как отдельную страну участницу.
Петиции о признании суверенности Палестины будет официально заявлена  генеральному секретарю ООН Банну Ки Муну 20 сентября. Власти самоуправления Палестины ожидают, что Бан передаст прошение в Совет безопасности, где они уже якобы имеют поддержку большинства голосов. Но многие ожидают, используя право вето, не остановит ли США это процесс?
Отзываясь на это, Международное Христианское посольство в Иерусалиме (ICEJ), активизировала свои филиалы в мире, чтобы поддержать Израиль.
Запланированная ООН «III Дурбанская конференция» вначале была задумана как собрание, цель которой - борьба с расизмом и ксенофобией.  Но и прежние две конференции ООН о расизме (в 2001 году в Дурбане и в 2009 году Теневе) превратилась в манифест ненависти против Израиля. Задача была показать Израиль как государство расистского апартеида, который является единственным препятствие к миру во всём мире. Но на самом деле Израиль не единственная свободная и демократическая страна на Ближнем Востоке. ICEJ так же примет участие в митинге протеста против «III Дурбанской конференции» в Нью-Йорке, в сентябре этого года.
В рамках саммита запланирована репетиция заявки на голосование самоуправления Палестины. Генеральная ассамблея ООН  признаёт предложение  признать односторонним. Провозглашение Палестины как страны будет представлено как значимый шаг к миру на Ближнем Востоке.
Но реальность такова, что поддержка ООН преждевременным признанием Палестины как страны лишь для награждения Палестинского самоуправления за отказ начать переговоры с Израилем о постоянном сотрудничестве с террористическими организациями и за публично высказанную позицию – не признавать Израиль как еврейское государство, которое будет существовать и защищать своих жителей. Правительство Израиля предупреждает, что этот шаг не только перечеркнёт процесс мира, но также может стать причиной (для палестинцев) начать процесс восстания против еврейского народа.
Ситуация переросла в большую дипломатическую причину. В это критическое время, когда решается борьба за правду, Международное Христианское посольство  призывает Христиан и всех добровольцев, поддержать единственную еврейскую страну – Израиль.

Пресс релиз подготовил Директор ICEJ Юрген Бюлер, перевела руководитель «ICEJ Латвии» Илзе Саулите, сентябрь 2011 года.

a.я. 73, Рига, LV - 1011
+371 25464561
lv.icej.org@hotmail.com
www.icej.org

 


Печать

Подписатся на рассылку

OK!

pекомендуем:

«Спаси Латвию» социальный проект