Вселатвийская Молитвенная ночь 23. - 24.06.

15.06.2011.




”Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках...” /1 Петра 1:15/ 

Межконфессиональный проект ”Молитвенная ночь” в единстве с другими мероприятиями поклонения и молитвы в Латвии приглашает христиан всех конфессий не оставаться равнодушно в стороне, но организовать в своей церкви молитвенную ночь в день Лиго – с 23 июня 22.00 часов до 6.00 часов утра 24 июня. Если нет возможности быть в молитве и поклонении всю ночь, призываем запланировать мероприятие так, чтобы хотя бы один час мы пребывали в единстве.

Милые братья и сёстры, свет и соль этой земли!


Снова наступает Янова ночь, когда в Латвии в одну время выплёскиваются все дела тьмы. Многие это считают национальным праздником латышского народа и очень энергично празднуют его. Это хорошо, что у народа есть общий праздник, дни единства, мгновения воспоминания о самосознании народа и его идентичности. Это всё очень, очень необходимо. Беда в том, что этот праздник имеет языческие корни и цели, которые призваны почитать языческие божества и традиции того времени. Алкоголь, распущенность, пиршество и опьянение – это в наши дни происходит в Янову ночь и не несёт благословение людям и, совершенно точно, не почитает нашего Небесного Отца и Его Сына Иисуса Христа здесь – на нашей земле Латвии.

Как вообще это возможно, что в одну ночь, целый народ целенаправленно погружается в алкоголь, присоединяется к тем, кто поют песни богам и восхищаются сексуальной распущенностью. Люди сидят за рулём в алкогольном опьянении, происходят несчастья и другие дела тьмы. Бог создал и любит латышский народ таким какой он есть – со всеми безнравственными поступками и особенностями. Поэтому послал Своего Сына Иисуса, чтобы Он умер за всех проживающих в Латвии людей, приглашая впустить Христа в свою жизнь, отвернуться от грехов и всякого зла. Ты, кто стал дитём Божьим и впустил Его в свою жизнь, призван к святости, следуя за Богом; отделяясь от того, что есть тьма. Ты призван стать стражем и светом на этой земле. У нашего Бога есть так много любви, света, радости, смеха и счастья. Будем размышлять о Нём! Твои личные отношения, твоя любовь к Христу и способность отделиться от дел тьмы особенно ярко проверяются в это время.
Что же тогда делать? Ответь себе сам! Был бы Иисус вместе с лиговавшими? Разве Святой Дух, который в тебе, ведёт тебя в те места, где пьянствуют? Мы убеждены, что нет. Но что же тогда делать? Было бы неправильно спрятаться в стороне и притвориться, что ничего не происходит.

Призыв

Проект ”Молитвенная ночь” призывает - не будем причинять боль Святому, не станем унижаться участием в этой традиции, но наоборот: в единстве встанем против тьмы, объединившись в молитве и поклонении этой ночью. Будем молиться о близких взаимоотношениях с Иисусом Христом, о духовном пробуждении, о работе Духа Святого в Латвии, о начальствах и властях, о семьях и о душах тех людей, жизни которых этой ночью будут висеть на волоске. Будем молиться о том, чтобы в Латвии этот праздник стал праздником славы и поклонения, который будет посвящён единому Богу – нашему Небесному Отцу и Его Сыну Иисусу Христу. Праздником благодарения за Латвию и за то, что Бог делает. Это может быть хорошим началом и для Вашей конфессии, Вашей церкви и семьи.
Господь, что Ты желаешь, чтобы я делал? – не оставайтесь в стороне!

Цель проекта - одновременная, совместная молитва церквей и отдельных христиан по всей Латвии. Просим: ”Боже, благослови Латвию!”

www.lugsanunakts.lv


Печать

Подписатся на рассылку

OK!

pекомендуем:

Новинка! www.cgbnetwork.com