Сказка про Латвию, книга

14.09.2011.




Это необычная книга. Она ещё не издана, но уже, как можно большему количеству латышей и другим народностям, проживающим в Латвии, распространяется по интернету. Это маленькая книжечка, которая содержит три описания, но впечатление может быть далеко идущим. Эта работа является необычной и в другом смысле – она написана не ради славы или денег, а из-за убеждённости.
В Первом Послании Павла Коринфянам мы находим одно из прекраснейших Мест Писания: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.»
В трёх коротких, и удивительно вместительных описаниях Евы Николеты Даболини, высказана вера в нашу страну, надежда, что её будущее будет светлым, над всем этим вдохновляющие слова – любовь к народу и стране. Она нам показывает идеальную Латвию, такую, какую, в своём сердце, хотел бы каждый из нас. И это не утопия. Это реальная цель, которую можно достичь, и в 1940 году мы прошли маленький путь к такой стране. Это возможная цель, даже для короткого промежутка времени, возможно, пройдёт лишь несколько поколений, которые окажутся всего лишь мгновением по сравнению с 4000 летней историей страны. Мы обязательно этого достигнем, если правительство нашей страны, иногда будут перечитывать эти три, короткие описания. Но не только они - каждый из нас должен это делать. Да, и Вам, и мне. Книга выходит в важный период нашей жизни, за несколько дней до выборов 11 Сайма. У нас снова появилась возможность решить судьбу нашей страны, приблизиться к нашему идеалу или отдалиться. Ева нас побуждает – идти голосовать, и не отдавать наши голоса для мелких партий, но голосовать за латышские партии и за честных людей и, самое важное, перед выборами донести эту весть до других. Это всё является частью нашей мечты о Латвии.

 

Книга в формате PDF (на латышском)

 


Печать

pекомендуем:

«Спаси Латвию» социальный проект