«Праздник Библии 2011» завершился

07.08.2011.




Праздник Библии 2011 завершился!

В субботу 6 августа заключился самый большой проект всех Христианских конфессий этого года: Праздник Библии 2011.
 
Праздник Библии 2011 начался 3 августа с молитвы ходатайства за Латвию у памятника Свободы, 4 августа – у Рижкой думы, за мэра Риги и его команду, 5 августа – у замка президента, за президента и его канцелярию.

В течении всего дня в различных местах Риги проходили мероприятия, в которых главная темя была Библия. В Бастейкалне у всех желающих была возможность принять участие в игре «Домино с пастором», во время которой у участников была возможность задать любой интересующий вопрос пасторам различных кофессий. Можно было получить особенный напиток в кружке с надписью: а кто будет пить воду, которую Я дам
ему, тот не будет жаждать вовек. Иисус.

В Мариинской капелле Рижкого Собора была открыта выставка Библий, представлены Библии из музея Эрнеста Глюка, выставку открыл президент Латвийского Евангельского альянса Вадим Ковалёв и архиепископ епархии, митрополит Збигнев Станкевич.

Семьям с детьми было предоставлено развлечение в саду Домского Собора, где дети принимали участие в различных классах и мастерских, а так же смотрели представление кукольного театра «Маска», под руководством Петра Трупа. «Приключение с Библией» - этот проект предлагает с помощью56 жестов выучить правильно историческую хронологию Ветхого Завета, и с 50 жестами выучить события Нового Завета. Чтобы открыть Библейские рассказы, на занятиях Godly Play своё значение имеют и слова, и тишина, и символы.

В Центральном совете LELB  прошёл семинар для учителей воскресных школ и Христианской этики -  «Приключение с Библией». «Приключение с Библией» - это проект, который в Латвии уже реализован в Резекне, Лиепаи и Риги, и учителя в восторге от такого преподавания Христианской этики. Сами учителя много получили при изучении этого метода обучения и получили новые знания о Ветхом Завете.

Жители Риги были удивлены флешмобами, когда молодёжь одновременно читали Библию у часов Лаймы, в Галерее Центр и в других местах. Цель этого мероприятия была привлечь внимание окружающих и творческим способом отразить актуальность Библии среди молодежи.

На улице Марсталю, в помещении молодёжного клуба «Черная Овца» у всех была возможность попасть в «Порт Мира», где под сопровождением спокойной музыки можно было поразмышлять над главными жизненными вопросами. На столах были доступны Библии.

Весь день на Домской площади была установлена Скиния откровения. В Скинии была возможность больше узнать о Священном Писании, а так же там находились молитвенные группы (с разных конфессий), которые были готовы служить каждому, кто желал бы поделиться своими нуждами и помолиться за них.

На Домской площади находились молодые люди в розовых майках Праздника Библии с надписью: «Просите, и дано будет вам» /Матфея 7:7/, они предлагали вытянуть листочек с Божьим обетованием. Так же была возможность написать на листике свою нужду.

В 16:00 праздник достиг своей кульминации на Домской площади. На большом экране демонстрировали документальный видео фильм, в которм знаменитые люди делились своим свидетельством и верой в Бога. Праздник на большой сцене открыл вице-мэр Риги Андрис Америкс. Слово обращение сказал и президент Латвийского Евангельского альянса - Вадим Ковалёв, руководитель комитета по организации Праздника Библии - Инга Зинге-Пупина, руководитель комитета Латвийского Молитвенного завтрака – Инесе Шлесере. Свидетельства про Библию, об особом значении и ценности Божьего Слова сказал пастор – Арнис Силис и лидер группы «Kliķe 1:16» - Давид Глешке. Была подготовлена музыкальная программа с популярными песнями прославления на латышском и русском языках, которые исполнил объединённый Церковный хор в составе 100 участников из всей Латвии, дирижёр Андрис Аболиньш. А так же солисты: Либа Эрце-Калинина, Валтер Глешке, Каспарс Эзериньш, Критина Праулиня, Элиза Годиня, Валдис Индрюшонок, Элий Капицкий, Екабс Редерс, Эдуард Грундманис, Санта Лозинская. На праздник выступал так же ансамбль звонарей Рижской Виландской баптисткой Церкви. Поздравить пришли представители еврейского мессианского общества «Шафар». Праздник завершили благословением: президент Латвийского Евангельского альянса - Вадим Ковалёв, архиепископ Латвийской Евангельски- лютеранской Церкви Янис Ванагс, архиепископ Римской католической Церкви Латвии – митрополит Збигнев Станкевич, священник Латвийской Православной Церкви – Валентин Васильев, член общества объединения Латвийских баптистских Церквей – пастор Пётр Самойлич, епископ Латвийского Пятидесятнического Центра  - Николай Гриб, пастор Евангелькой Христианской Церкви «Новое поколение» - Алексей Ледяев, superindendante объединённой Латвийской Церкви методистов – Гита Меднис, пастор Христианского Центра «Благая Весть» - Андрей Чеботарёв.


На концерте присутствовала больше чем 1000 зрителей. Многие присутствующие были туристами с других стран, которые с большим интересом наблюдали за происходящим и были в восторге от такого рода празднике, который уникален во всей Европе.

 Под занавес в 21:00 на Домской площади состоялся молодёжный конерт, где участие принимали группы: «Return band», «CHRISTE TEAM» с Литвы, «Kliķe 1:16» и «Рижский Госпел хор», который собрал больше, чем 1000 зрителей.
Уникальное событие впервые в истории Латвии, в рамках Праздника Библии 2011, 12 часов непрерывно в прямом эфире Латвийского Христианского радио звучало чтение Библии. В читательском марафоне приняло участие 72 человека из различных конфесий. Цель Праздника Библии способствовать духовной значимости в обществе, укрепить Христианское единство и нести Евангелие людям на доступном им понимании.

Информацию подготовила: руководитель комитета Праздника Библии
Инга Зинге-Пупина
+ 371 26464348
lea@lea.lv


Печать

Подписатся на рассылку

OK!

pекомендуем:

ОСТАНОВИ ТОРГОВЛЮ ЛЮДЬМИ!