Подчерк гимна Латвийской Республики

11.11.2011.




В День Провозглашения Латвийской Республики 18 ноября, музей  письменности и музыки (Рига, Pils laukumā 2) предлагает уникальную возможность увидеть Бауманя Карля подчерк «Господь, благослови Латвию!», который будет выставлен в музее на показ только на один день, в Бауманя Карля зале.
Ежедневно почерк храниться в сейфе Академической библиотеки ЛУ, но в честь праздника страны депонирован для музея, чтобы у каждого была возможность увидеть написанный почти 150 лет назад рукой Бауманя Карля текст и ноты. Два раза в день, в 12:00 и в 15:00 есть возможность услышать лекцию истории рукописного текста и гимна. Почему именно этот Блауманя Карля подчерк, в отличии от других материалов,  хранится в сейфе? Как судьба подчерка связана с необычной судьбой Латвийского гимна? Как он попал в библиотеку и был замаскирован в период Советского времени? Об этих и других вопросах на государственном празднике расскажет Лигита Ашме, RMM.
В зале Блауманя Карля можно будет увидеть фортепиано автора Латвийского гимна, на котором, возможно, был и написан гимн.

18 ноября вход в музей – бесплатный! Время работы музея с 11:00 до 18:00

 


Печать

Подписатся на рассылку

OK!

pекомендуем:

Новинка! www.cgbnetwork.com