Фестиваль надежды, Arena Riga, 2010

10.11.2010.




5-го ноября 2010 года состоялось открытие Фестиваля надежды в Латвии. Фестиваль проходил в Арене Рига – помещении, вмещающем в себя более 10 000 человек,

Инициаторами проведения данного мероприятия выступили Попечительский совет, представляющий более 500 различных церквей Латвии и Евангелистская ассоциация Билли Грэма. Послушать Весть о надежде приехали христиане, представляющие разные конфессии, из Латвии, Литвы и Эстонии, а также их друзья и знакомые – люди, ещё не уверовавшие в Бога. Целью фестиваля являлось при поддержке и помощи максимального количества христиан поделиться с людьми Вестью о надежде, основанной на христианских ценностях.

Каждый день Фестиваль начинался в 18:30 часов и закрывался около 21:00 часов. В нём принимали участие представители различных церквей Латвии, широко известные латвийские и зарубежные музыканты, а также хор, объединивший более 800 певцов из церквей Латвии.

Ведущим программы стал Кристап Талбергс. На протяжении всех дней программы производился синхронный перевод на русский, литовский и эстонский языки, а также на язык жестов. По бокам и вверху зала находились большие экраны, отображавшие участников, выступающих на сцене. Благодаря этому, те, кто сидел сбоку от неё, могли видеть каждого выступавшего. Организаторы же конкурса находились в непрерывном движении, следя за ходом мероприятия.

Темой трехдневного фестиваля стали слова Иисуса Христа, написанные в Евангелии от Иоанна 14:6: «Я есмь путь, и истина, и жизнь». Общая молитва перед началом служения стала официальным открытием Фестиваля надежды. После неё был исполнен официальный гимн Латвии: «Dievs, svētī Latviju», название которого переводится как «Боже, благослови Латвию»; этот гимн исполнял хор, к пению которого в тот момент присоединились голоса всех жителей Латвии. После пения хора архиепископ Евангелическо–Лютеранской церкви Латвии Янис Ванагс поприветствовал всех собравшихся, поздравил участников и поблагодарил организаторов фестиваля. «Сегодня здесь собраны все конфессии, но мы можем радоваться Тому, Кто нас объединяет, - говорил он. - Бог даёт нам надежду, несмотря на жизненные обстоятельства»

В последний вечер фестиваля председатель исполнительного комитета Фестиваля надежды и епископ Союза баптистских церквей Латвии Петерис Спрогис преподнес Франклину Грэму книгу «Мир с Богом», написанную его отцом Билли Грэмом, переведенную еще в советские времена и нелегально перепечатанную на простой пишущей машинке.

Более 38 150 человек услышали Весть о надежде.

 

 

 


Печать

Подписатся на рассылку

OK!

pекомендуем:

ОСТАНОВИ ТОРГОВЛЮ ЛЮДЬМИ!