«День Израиля в Кулдиге», репортаж

12.10.2011.




ПРАЗДНИК ЕДИНЕНИЯ

8 октября Кулдигская Церковь KING OF GLORY приглашала всех, у кого в сердце отзывается Богом избранный народ, на конференцию «ДЕНЬ ИЗРАИЛЯ В КУЛДИГЕ». Так же были приглашены представитель Церкви НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ из Риги, из Кулдиги и Вентспилса.

 Цель конференции была вместе формулировать ответы на такие актуальные и житейские вопросы как:
1. Кто Израиль и Иерусалим? (Библейский взгляд)
2. Как это относится к каждому из нас сегодня и здесь?
3. К чему призывает пророческое Слово Бога для этого времени?

Пастору Церкви KING OF GLORY в Кулдиге Лючии Цеберги и единомышленникам Церкви Бог дал смелость обратиться к Христианам и всему обществу, чтобы возросло общее откровение о необходимости благословлять Израиль как Богом избранный народ и стоять в молитве за него. Это неоспоримая воля нашего Небесного Отца, которая прослеживается через  всё Писание и особенно касается Церкви в последние времена.
Для многих в большой семье Бога понятен тот факт, что порядок этого мира и отведённое для этого время подходит к концу и начинает исполняться пророческое Слово, которое записано в Исаии 2:1-3 и Исаии 62 главе, Иезекиль 37 главе и в 11 главе Послания к Римлянам. Но надо признать, что многие продолжают жить вчерашним днём о самодостаточности Христианской Церкви и считают, что отношение к Израилю не имеет значение – будь оно доброе, неблагоприятное или нейтральное. Но именно моё отношение к вопросу об Израиле сегодня может быть объяснительным как для личной судьбы, для народа и для дальнейших событий в мире. Поэтому об этом надо говорить громко и много, чтобы мы не оказались в ситуации, о которой предупреждал пророк Осия «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение» 4:6.
Конференция в Кулдиге не первая и не последняя, которая делает акцент на Израиле. Так как Бог Сам является Тем, кто исполняет Свою волю и совершенствует Своё Имя, поэтому побуждение возвращаться к этому вопросу будем получать и впредь. На этот раз в Кулдиге свои сердца и голоса за Израиль отдали проповедники Скайдрите Трошка из Церкви НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, Вилнис Глешке из ПРИЕКА ВЕСТС, Леонид Вапне из мессианской Церкви ШОФАР, Инессе Григорук НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, Вентспилс и пастор баптистской Церкви в Скрунде Андрис Герден. К жителям Кулдиги и гостям из Риги, Саулриеши, Лиепаи, Вентспилса и других городов так же обратился  основатель и руководитель существовавшего ЛАТВИЙСКОГО И ИЗРАИЛЬСКОГО ОБЩЕСТВА Иго Мидриян. Это общество активно работало в Кулдиге и приглашала Латвийскую Христианскую Церковь к покаянию и к возвращению к своим истокам уже в 1990 годах, проявляя любовь и благодарность еврейскому народу о Библейском наследии, о Спасителе, о Мессии, которого нам всем дал Израиль для спасения! На конференции говорила и молилась так же координатор Иерусалимской Церкви KING OF GLORY в странах Балтии – Сара Сармите Дзинтре.

Открыл конференцию с видео обращением пастор Иерусалимской Церкви KING OF GLORY – Орен Лев Арии. Церковь KING OF GLORY в Кулдиге является дочерней Церковью Иерусалимской Церкви KING OF GLORY. Пастор Лючия Цеберга высказала приглашение – каждый Христианин должен быть посланником Божьей любви в наше дефицитное время как реально, так и в действии, ибо только так мир может увидеть Иисуса Христа среди нас. Так же пастор Вилнис Глешке сделал ударение, что только так и никак по-другому мы можем помочь увидеть Иисуса, Мессию для еврейского народа. В течении всего времени они много раз чувствовали неприязнь от Христианской  Церкви, которой пришло время сожалеть о всех видах гонений против евреев. Пришло время  от всего сердца нести для всего иудейского народа реально видимую Божью любовь и любовь Христианской Церкви. Мы две сестры, но одна во Христе, одна Невеста, как сказал пастор Орен Лев Арии. ВО ХРИСТЕ МЫ ОДНО! Пастор Леонид Вапне до глубины сердца донёс то понимание, что Божья Слава во Христе Иисусе до земли была донесена через большие страдания. Готовы ли мы к этому? Ибо сказано – где был наш Господь, там будем и мы, если всем своим сердцем будем следовать за Ним…
Конечно, в центре всего происходящего был Святой Триединый Бог! Вся слава и честь была лишь для него – в каждом слове, в радости и благодарности, в поклонении и прославлении. Поклонение вёл Валтер Глешке из Церкви ПРИЕКА ВЕСТС, но эстафету переняли прославители, хор и представители малых танцевальных групп Церквей ШОФАР и НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. Прославляли Бога так же музыканты НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ из Вентспилса, для Бога пела представительница Скрунды – Иева Гердена. Участники конференции наслаждались Божьим присутствием, наполнением любовью ликованием, что каждый почувствовал призвание и танцевал перед Богом. Была такая прекрасная и тёплая праздничная атмосфера, - что в конце конференции Леонид Вапне назвал конференцию – Праздником Единства. И на самом деле – вместе собрались представители с разных городов, Церквей и конфессий. Так же к каждому было сильное прикосновение, многие присутствующие признались, что наконец-то получили откровение и начали понимать, почему и как надо молиться за Богом избранный народ в своём дальнейшем Христианском служении!
Среди гостей был директор ЛАТВИЙСКОГО ХРИСТИАНСКОГО РАДИО Таливалдис Талберг, руководитель Лиепайского КРАУКЛЯ ФОНДА – Лариса Валтере, христианские сторонники – Астрида и Таливалдис Виесмини и другие, чьи сердца отозвались на призыв, так как ждали каждого. Программа была очень насыщенной, всё заключалось молитвой и ходатайством, и закончилось поздно вечером.
Всё что мы несоберём с Иисусом, будет развеян – это говорит Слово Божье. Мы соберём, если пойдём вместе с Его волей в это время, которая чётко и ясно показана в Библии: «На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -  не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле», сказано в Исаии 62:6-7. Эти сторожа - ты и я! «ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима» говорится в Исаии 2:3. Это Слово обучения уже звучит из Святого города по ТВ каналу TBN RUS во многие страны мира. Благословенно почувствовать пульс событий, осознавать, что можем увидеть расцветшую смоковницу и расслышать своего Жениха, который уже стоит на пороге Дома свадьбы, чтобы открыть дверь. Время подготовиться Невесте и наполнить свой светильник свежим елеем!
Очищение, кротость и наследие смирённого духа, благословение, ходатайство, правильное распространение Евангелия вне Церковных стен – всё это как искорка, которая зажжёт Небесный елей в наших светильниках,  отворив Божью силу для большого пробуждения для сбора последнего урожая душ для нашего Господа. Всё это взаимосвязано, и связаны с пророчеством о святости Божьего народа, без которой нс этот раз ничего не произойдёт. Это неоспоримая воля нашего Небесного Отца и это большое счастье находиться в этом присутствии!

Инна Залковска,
Церковь KING OF GLORY, Кулдига

 


Печать

Подписатся на рассылку

OK!

pекомендуем:

ОСТАНОВИ ТОРГОВЛЮ ЛЮДЬМИ!